2020欧洲杯|胶东在线【官网】

【不忘初心 牢记使命】牟平:知行合一 为高质量发展蓄能

来源:欧洲杯2020A+A- |举报纠错

  烟台时刻11月15日讯(融媒体记者 刘瑞 李俊锋)“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,牟平区以学习滋养初心,用行动践行使命,用主题教育成果助推牟平区经济社会发展。

  走进牟平区文化街道照格庄居民楼区,一条崭新的柏油路映入眼帘,不时有车辆和行人在通畅整洁的道路上穿行而过,今年61岁的村民宫俊波在这里住了大半辈子,他告诉记者,这条路真是修到了村民们的心坎上。宫俊波对记者说:“现在这么一看,多么整洁,多么卫生,老百姓出行也方便了,停车也方便安全了,所以照格庄老百姓给这两委班子成员点赞,双手点赞。”

  在解决村民出行难题的同时,村里还投资建设了洗衣房,解决了百姓的洗衣难题,在全村安装21个摄像头,对村庄和周边农作物进行了监控全覆盖,提升了百姓的安全感。牟平区照格庄村村委会主任宫小兵表示:“下一步我们将认真梳理群众的操心事烦心事,以为民谋利,为民尽责的实际成效取信于民,在解决问题中践行初心使命。”

  开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,既要带着问题学,也要奔着成效改,牟平区围绕重点项目建设、党支部领办合作社、优化营商环境等工作,党员干部深入一线摸问题,深刻剖析找原因,细化措施抓整改。同时,进一步抓好工作落实,全面推行“母亲式”服务,将石药生物医药、丰金医药等79个重点项目分解落实到各区级领导,领导干部带头现场调研办公,对项目推进中存在的问题当场确定解决方案,确保项目尽快落地开工投产。

  石药百克生物制药公司总经理助理徐光说:“‘不忘初心,牢记使命’主题教育活动开展以来,上到区委书记下到各事业单位的领导,还有负责人员,多次到我们公司和我们施工现场现场调研、考察,确实为我们解决了好多在生产和运营过程中的问题。”

[ 责任编辑: 辛芝瓣 ]
2020欧洲杯预选赛  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

为您推荐
烟台
社会
娱乐
论坛
视频
网上民声

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心