2020欧洲杯|胶东在线【官网】

山东唯一!曲阜师大入选全国师德师风建设基地

来源:欧洲杯2020A+A- |举报纠错

  “曲园”2020开年再传喜讯,教育部办公厅日前发文公布全国师德师风建设基地名单,曲阜师范大学为山东省唯一入选单位。

  教育部此次在全国遴选出北京师范大学、复旦大学及曲阜师大在内共10家单位合作建设师德师风基地。根据建设方案,曲阜师大将着力发挥孔子家乡师范大学独特优势,以中国教师博物馆为特色平台,以打造教育文物收藏、教育遗产研究、师德教育涵养、教师文化交流、公众文化服务“五个中心”为总体要求,致力于不断推出高水平的师德师风理论研究成果,探索有效的师德师风建设经验模式,开发具有实效性的师德教育资源,加强师德师风情况监测和分析评估,为提高师德师风建设科学性贡献“曲师担当”。

  建校六十五年来,曲阜师大扎根孔子故里办学,坚守为国弘文使命,形成了深厚的师德教育资源、研究和平台优势。学校率先倡议并启动建设的全国首座教师文化主题、师德教育特色的中国教师博物馆,填补了国内空白,得到教育部、山东省委省政府的充分肯定和高度重视。

  据了解,中国教师博物馆以“民族文化记忆、教育历史遗产、教师精神家园”为目标定位,着力弘扬师道传统、讲好教师故事,探索特色师德教育模式,打造国际教师交流窗口,成功举办了首届“中外教师杏坛会讲”,揭牌成立首家“山东省师德涵养基地”,开放展馆至今已有国内外6万余人次前来参观,社会各界特别是广大师生,对由孔子家乡师范大学建设中国教师博物馆给予高度评价。

  (大众日报客户端记者王桂利通讯员李文振报道)

[ 责任编辑: 王大鹏 ]
2020欧洲杯预选赛  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心